Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Новый Год в АОИ

    Когда я нёс срочную в окрестностях Рамаллы, наши командиры особо не поощряли побывки в новогоднюю ночь... 31 декабря 1998 года у нас была присяга, а опосля всю роту отпустили в увольнение. Новый 2000 год я встречал на Украине (это был самый лучший месяц моей службы, да ещё и за счёт армии). Последний Новый год (тогда я ещё не думал о резервистских сборах и возможности встретить Новый 2007 год в Хевроне), встретили в засаде в районе Битунии: помню, наш взводный называл новогодние гирлянды "грэнляндот", когда кричал, откуда стреляют...
    Пять лет назад по учебкам (и каким-то странным образом по и-мэйлам) разошлось замечательное письмо, призванное помочь аборигенам уразуметь азы нашего любимого праздника.






«Школа командиров пехотных войск»
Бригаде Бислама"х - штаб, комбатам, командирам рот и др.
Комбригу и замкомбригу.
Праздник Новый Год
1. 31/12 празднуется Новый год, далее краткая информация об этом празднике:

     Коммунисты пришли к власти в 1922 году. Основная энергия была затрачена на установление политического режима и принципов коммунистической идеологии среди населения. За основу было принято высказывание Ленина: "Религия есть опиум народа" (Надо будет воякам поведать, что Ильич цитировал Маркса, который в свою очередь переписывал Новалиса. Моё прим.)
    Отсюда следует, что искоренили все религиозные праздники на всей территории бывшего СССР. Праздновались лишь светские праздники, самым главным из которых и являлся Новый год, который ознаменовал лишь начало нового года (по григорианскому календарю. Моё прим.)
    Этот праздничный день, в ночь с 31/12 на 1/01, является важной датой для многих репатриантов из бывшего СССР. Некоторая символика ассоциируется с Рождеством, к примеру, Дед Мороз и его внучка, Снегурочка, которые дарят подарки в эту праздничную ночь; сам праздник принято встречать в кругу семьи и друзей, за праздничной трапезой.

2. И сегодня, будучи гражданами Израиля, многие репатрианты продолжают отмечать этот важный для них праздник в лоне семьи.

3. В Генштабе не принят закон, обязывающий выдавать увольнительные солдатам, но крайне важно, по мере возможности, отпускать солдат-репатриантов в этот день. Также, важно провести разъяснительную работу среди остальных солдат, объяснить им всю важность этого дня для репатриантов, особо отметив, что это светский, семейный праздник, отмечавшийся как евреями, так и неевреями.


Похожий документ, 2014 год





Tags: army, Мои ПЕРЕВОДЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →