Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Categories:

Непальские Записки. Часть 0. Дорога.

Оригинал взят у cooller94 в Непальские Записки. Часть 0. Дорога. 

    Кулер делится подробностями дубайского инцидента. Рекомендую! Забегая вперёд, скажу, что на обратном пути в Дубае я был умнее - в ручной клади не было алкоголя, зато был прелестный спальник, который помог мне скоротать 8 часов...

    Пока товарищ Рыжий захламляет всемирную сеть тематическими подборками из Непала, на фотографирование которых было потрачено огромное количество нашего общего времени и моих личных нервов (но об этом потом), я начну потихоньку выкладывать подробный отчет о Непале в хронологическом порядке.

P1250761
      
     
      Итак, точкой отчета этого замечательного путешествия можно считать теплый осенний вечер около года назад, когда моя дорогая жена, услышав от меня восторженный пересказ непальских приключений моих друзей, опрометчиво обронила что-то типа: ”А не смотаться ли тебе туда, ты же давно хотел…”. Не веря своим ушам, я для приличия поотнекивался, сказав, что я ответственный отец и муж, и что я даже подумать не могу оставить жену одну с годовалым ребёнком и умотать в какой-то там Непал. После таких заявлений, соблюдая правила игры, моей жене оставалось только убеждать меня в том, как они замечательно справятся здесь без меня. В общем, как вы понимаете, пришлось дать себя уговорить…

     С выбором напарника проблем не возникло, так как жизненное кредо Pыжего — “всегда готов”. Оставалось только купить билеты и распланировать поездку.

     С обоими пунктами мы справились без затруднений, точнее справился я, потому что Pыжий впал в полнейший ступор и почему-то был уверен, что мы никуда не полетим, так как в октябре начнётся третья мировая война третья Интифада и свой отпуск он проведет сидя в окопе и лихорадочно отстреливая врагов нашей Родины.

     Где-то за три месяца по замечательной цене в 830 долларов купили билет Тель-Авив – Амман – Дубай – Катманду. И в написанную на этом билете дату и время как штык были на Центральном ж/д вокзале, откуда нас забирал автобус в Амман.

     Покупая супер "лоу-кост" билеты через Дубай, мы были уверены, что автобус будет полон только что освободившейся  из армии молодежью, которые как и мы стараются добраться до Непала как можно дешевле. К нашему удивлению средний возраст пассажиров автобуса переваливал за 50...

     Из поездки по Иордании запомнились только огромное количество всевозможных портретов королевской семьи:

P1250730
     ... и так радующее еврейский слух название оператора сотовой связи:

P1130211

     В иорданском дьюти-фри Рыжего ожидало тяжелое нервное потрясение – как оказалось, сигареты там в два раза дешевле, чем купленные нами за пару часов до этого на израильской стороне. Чтобы привести в порядок нервы, он купил по дешевке бутылочку Амарулы, надеясь смаковать этот замечательный напиток на фоне Гималайских красот.

     Успокоившись и расслабившись, мы загрузились в новёхонький самолет дубайских авиалиний, чтобы через пару часов приземлиться в стране, которую рядовой израильский гражданин может увидеть только из окна аэропорта.

P1250741

     Здесь Рыжего ждало второе нервное потрясение: маджахедского вида таможенник, надменно улыбаясь и бормоча под нос грязные ругательства в адрес израильской  военщины, отобрал у нас только что купленную и еще не открытую бутылку Амарулы. После этого и без того малая вера Рыжего в мир на Ближнем Востоке окончательнo иссякла, и он отправился искать утешение в объятиях Mорфея.

P1250742

     Кстати, заказывая билеты, мы предвкушали как проведём пару часов в одном из самых буржуйских аэропортов мира. Но, как оказалось, наш рейс выгрузили в каком-то левом транзитном терминале для бюджетных полётов и единственное, что там можно было делать, это спать на полу в окружении таких же несчастных афганцев и иранцев.

IMG_20110927_020631

     По пути из Дубая в Катманду краем глаза из окна самолета нам представилась возможность ухватить кусочек дубайского горизонта, разлинеенного гигантскими небоскребами:

P1130242
     Через запланированных 5 часов полета наш самолет приземлился в  городе-муравейнике Катманду, который через день нашего там пребывания стал именоваться исключительно Катманда.

P1130269
P1250759
     Первое впечатление от аэропорта очень точно передаёт впечатление от любого непальского города – все бедно, убого, запущено, но все-таки очень приятно и уютно.

     Продолжение следует...

Tags: nepal, Кулер
Subscribe

  • Хермонский квест

    Летом на горе Хермон не так жарко, не так людно и, как оказалось, совсем не скучно. Есть квест для всей семьи - Time2Escape (20 шек. с человека);…

  • В Израиле обнаружен римский театр

    "Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную" (ДМБ) Группа израильских археологов из хайфского…

  • Hamat Gader - в стране Гадаринской

    — Русские, сдавайтесь! Нас — орда! — А нас — рать! (КВН, "Утомленные солнцем") Уже целый год мы ездим в бани…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments