Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Categories:

Палестинский Allah-verdi. Часть третья

     Вчерашнее вето и недавнее признание президента Медведева президенту Аббасу в многовековой дружбе вынудили меня перевести речь последнего. Вернёмся на несколько месяцев назад, когда ещё не было улицы Медведева в самом древнем городе мира...


А Чуркин против!  Don Emmert/Agence France-Presse — Getty Images

     В октябре 2011 года правительство Израиля согласилось освободить 1027 палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на одного солдата, Гилада Шалита, которого ХАМАС продержал в заложниках более 5-ти лет. 18 октября 2011 года Аббас обратился к заключённым и их родственникам с пламенной речью, которая транслировалась по центральному фатховскому ТВ:

     Ваше вынужденное отсутствие было лишь потому, что вы люди борьбы и воины Джихада — за Аллаха и за Родину... Ваши жертвы, усилия и действия были не напрасны. Вы выступали, боролись, и жертвовали... Теперь мы видим, некоторых наиболее известных из вас выпустили, а остальные, по воле Аллаха, будут скоро на свободе, очень скоро. Воля Аллаха, скоро мы увидим здесь брата Марвана Баргути (приговорён к 5 пожизненным за совершённые в ходе терактов убийства 5 человек, и к 40 годам за покушение на убийства), брата Ахмеда Саадата (30 лет за убийство Ганди), Ибрагима Хамеда (пожизненные за многочисленные теракты, в которых погибли 78 израильтян), и Аббаса ас-Саида (35 пожизненных за спланированный теракт в отеле "Парк" в Нетании)

          



     Вафу аль-Бис (Хорошими делами прославиться нельзя или Палестинский Allah-verdi) освободили в этой сделке. На следующий день она сказала школьникам Газы: "Усилим нашу борьбу и Нетаниягу это знает. Я надеюсь, что и вы пойдёте по нашим стопам, да поможет нам Аллах, и среи вас будут шахиды". 




UPD (1/5/2012):

Tags: Мои ПЕРЕВОДЫ, Политика, не моё фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments