Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Category:

НОВАЯ КАРТА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

     Как вы, наверняка, все уже слышали, надысь государство Израиль подписало договор с Сирией о возврате Голанских высот, на территории Западного берега (т.н. Иудея и Самария) было создано государство Палæстина... Всё это крайне прискорбно (хотя, на Голанах я уже был, вчера ещё успел напоследок съездить в Хеврон, так что, не велика беда).

     Нонче не время грустить, ведь мы вернулись в Газу!!! По этому поводу, вооружившись официальной картой, сегодня мы с Лёнчиком-снипером отправились в сектор Газа. Несмотря на подлинность карты, сделать покупки на базаре Газы сегодня нам не предоставилось возможным, солдаты не только не впустили нас, но и прогнали прочь от границы, мотивировав это угрозами обстрела...



     Не заглядывая под кат, попробуйте угадать, КТО (вернее, какая организация) взяла на себя ответственность нанести на карту границу несуществующего государства в виде контура лица, не обезображенного еврейским носом?!

___________________________________

     Да, уважаемые френды, вы не против, если я у себя размещу рекламу?!
  • "Авиакомпания "ЭЛ АЛ израильские авиалинии ЛТД" была основана в 1949 году как национальный перевозчик и постепенно превратилась в одно из ведущих авиапредприятий международного класса.
  • Основополагающими принципами работы компании являются безопасность, эффективность, продуктивность, точность и профессионализм. ЭЛ АЛ может удовлетворить самые разнообразные запросы пассажиров в любое время и в любом месте".





     Да-да, это не фотошоп, это сермяжная ближневосточная правда. В любое время и в любом месте они готовы на всё, жажда наживы для них превыше всего.

     Этот проспект сфотографировал в Москве на стойке авиакомпании Эль-Аль блоггер Скопье и 22/2/12 опубликовал на сайте rotter.net. Обратите внимание: вверху ссылка на официальный сайт компании Эль-Аль, изображённый самолёт также принадлежит вышеупомянутой компании.

     При этом, реакция компании, опубликованная на официальной странице в Фейсбуке (22 февраля в 21:10), несколько меня ошарашила:
  • "Вследствие опубликованной фотографии брошюры, мы бы хотели уточнить: во всех официальных изданиях Эль-Аля публикуется официальная карта Палестины (Эрец-Исраэль). Предварительный анализ показывает, что данная брошюра не является официальной и наша фирма её на распространяла. Мы продолжим изучать данный вопрос".



     На следующий день (23 февраля в 12:30) Эль-Аль у себя в Фейсбуке опубликовали короткое дополнение:
  • "В продолжение темы с брошюрой — после тщательной экспертизы выяснилось, что брошюра действительно не является официальной брошюрой компании Эль-Аль и никак не связана с нашим именем" (בהמשך לנושא העלון - לאחר בדיקה מעמיקה, אכן העלון המדובר אינו העלון הרשמי של חברת אל על ואינו מטעמנו).

     Прошло три недели, но виновные в незаконном распространении фальшивого буклета с искажённой картой до сих пор не найдены. Что-то мне подсказывает, что их и не найдут, ибо никто не ищет...

     Что ж, смею неофициально заявить не от своего лица, что мне не до конца понятна позиция авиакомпании. Ранее её услугами пользоваться не приходилось, надеюсь, и впредь не придётся.

   Ссылки и источники:
rotter.net/forum/scoops
Израиль «вернули» к границам 1967 года? (israel7.ru)
Интернет-нападки на компанию «Эль-Аль» (israel7.ru)
האם אל על חזרה לקווי 67 (inn.co.il)
עלון ברוסיה מציג את ישראל ללא איו"ש והגולן (Ynet)




     Газа и Хеврон, надеюсь, будут отдельным постом.


Бейт-Ханун (сектор Газа) на фоне Ашкелона. Сегодня

  UPD  (18/3/12):  Как вы помните, "ЭЛ АЛ может удовлетворить самые разнообразные запросы пассажиров в любое время и в любом месте".  

     Буду потихоньку выяснять, кого именно хочет удовлетворить израильская авиакомпания. Итак, клиент первый: туристический сайт country.turmir.com, который разместил у себя следующую карту:



   UPD 2 (25/3/12): doctor_serg отснял карту Ближнего востока из советского атласа мира за 1984 год. Заметьте: Ашкелон в секторе Газа.



    UPD 3 (19/4/12):  В прошлую пятницу я спросил на официальной странице российского представительства авиакомпании Эль Аль Израильские авиалинии: "Хотелось бы услышать и вашу реакцию на эту карту и по возможности узнать имя того, кто её нарисовал и допустил в печать. Заранее благодарен".



 UPD 4 (29/4/12): Вот, что мне сегодня сообщили (вкратце пересказываю смысл услышанного): "После публикации НОВОЙ КАРТЫ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА российское отделение Эль-Аль провело расследование, в ходе которого удалось обнаружить типографию, в которой была распечатана брошюра, но имя заказчика выяснить не является возможным, ибо оплата была произведена наличкой".
     Вот и всё, проще пареной репы. Кто-то хотел подставить Эль-Аль (видимо, конкурент) и решил напечатать за свои деньги поддельную брошюру. 
     Может, меня звали в Москву, чтобы я дал показания?! Может, это я напечатал эту брошюру?! Или блоггер Скопье с сайта rotter.net?! Главный подозреваемый, по моему мнению, является сайт Седьмой канал - т.к. он трижды написал на эту тему статьи (а там у них и баннеры, и реклама Гугля). 
     Ладно, не до смеху. Предположим, что так и есть - анонимный злоумышленник, желая досадить израильской авиакомпании, печатает замечательную брошюру с заведомо ложной картой (понимая, какую волну негодования она вызовет). 
1) Почему в российской прокуратуре до сих пор не возбуждено уголовное дело?!
2) Почему вы об этом узнаёте из моего жж и/или сайта izrus.co.il?! Неужели ивритоязычные граждане Израиля не заслужили знать правду?!
3) Кому выгодна эта провокация?!
4) Существует ли на самом деле Дед Мороз?!

   Продолжение следует . . . 
Tags: army, Мои ПЕРЕВОДЫ, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →