Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Categories:

«Солдат, фейсбук — твой дом, блюди чистоту!»

    В свете последнего скандала, раздутого всеми СМИ вокруг Эден Абарджиль, предлагаю попробовать проанализировать рекламу небезызвестного сотового оператора, вывешенную на заборе генштаба в Тель-Авиве. Мздоимцев не ищу, но всё увиденное проходило под эгидой бесприбыльной организации "Агуда лемеан аХаяль"...


97-ой профиль и профиль в Фейсбуке



Пробил больничный на больничке, а в палатке и-мэйл

    Нельзя было не вспомнить замечательную цитату из Эскимо-Лимон, когда Йуда'ле пришёл косить к кабану (арм. психологу): "Солдат, тебе не нужен "гимель", тебе нужен зайн"!


Подмигнул комдиву в "мессенджере"?

   Может у них в Генштабе и принято панибратство со старшими по званию: фамильярность сродни хамству, только выглядит пристойно.


Видел своего командира поющего и танцующего в Ю-тубе?!

    Сначала я ах..., тобто ахнул, увидав эти плакаты около Сароны, но заглянув на сайт Агуды, я вообще прозрел!


Солдат, 30 секунд и ты залил фильм в Ю-туб/подключился к "мессенджеру". Пошёл!!!
Солдат, фейсбук — твой дом, блюди чистоту!
Солдат, ты уже получил "Гимель" на Gmail?!



  
    Ну, и, собственно, сама виновница торжества. Сержант запаса Абарджиль: «Армия — лучшие годы моей жизни».





    Скрины отсуль.

    UPD: См. также реакцию наших либерастов и иже с ними: Садизм в ЦАХАЛе, Когда оккупантам скучно, а некую Рину Шапиро я даже процитирую: "Создается впечатление, что наше общество не представляет, каким образом действительность оккупации действует на молодых женщин и мужчин, которые проводят «лучшие годы своей жизни» проверяя, унижая, ограничивая передвижение и контролируя жизни двух миллионов человек на оккупированных территориях Иудеи и Самарии на многочисленных КПП. Фотографии Эден это всего лишь запечатленный момент, один из бесчисленного количества тех унизительных моментов, их которых состоит жизнь палестинцев. Эти фотографии лишь свидетельство того, что оккупация разрушительна не только для находящихся под ней, но и для тех, кто является оккупирующей стороной, пагубно влияя и разлогая морально общество". Бред этот нашёл у artemis29 (слабонервным не рекомендую).

    UPD 2: Интервью с Новодворской (об Абарджиль начиная с 35-ой минуты):


А.САМСОНОВА: Еще одна забавная история произошла в армии израильской, где армия отнюдь не профессиональная, наемная. Может, в этом была проблема. Но бывшая израильская военнослужащая спровоцировала нехотя международный скандал. Она опубликовала в своем блоге в социальной сети Facebook, страшной вообще для женщины – и Анна Чапмен там публиковалась, и вот эта дама, Эден Абарджиль, она опубликовала фотографии, где она позирует в разных красивых позах на фоне связанных палестинцев. Знаете, так позирует красиво, а там сзади бедные палестинцы пленные сидят связанные. Скажите, это фашизм?          

    В.НОВОДВОРСКАЯ: Вы знаете, эти бедные палестинцы – не знаю, откуда она их взяла, может, наняла для массовки, я не знаю,
по каким законам действует Facebook, мне кажется, что соответствующий инцидент с американской армией уже закончился тем, что те, кто позировали, довольно приличный срок получили тюремный. Если окажется, что эта особа кого-то незаконно связала, то…

А.САМСОНОВА: Нет, это военнопленные. Мне казалось, очевидная проблема, что нельзя фотографироваться в красивых позах на фоне людей, пусть даже это твои военные враги. Ну это как-то напоминает, как фашисты на фоне отрубленных голов…

    В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну это просто глупо. Может, она их просто обольстить хотела таким образом.

А.САМСОНОВА: А не получится – они с завязанными глазами, видите ли, и руки у них связаны.

    В.НОВОДВОРСКАЯ: Ах, с завязанными глазами. Тогда непонятно, зачем. Вы знаете, я в психопатологии не разбираюсь.

А.САМСОНОВА: Вы мне скажите, это фашизм?

    В.НОВОДВОРСКАЯ: Я думаю, что это какое-то странное извращение типа садизма. Тем более, если они ничего не видели, какой в этом смысл? Я думаю, что…

А.САМСОНОВА: Дембельский альбом, красота.

    В.НОВОДВОРСКАЯ: Это надо положиться на ЦАХАЛ и на руководство армии. Я думаю, что ее из армии уволят. Им там не нужны извращенцы. Им нужны люди, которые будут воевать в рамках весьма гуманного и просвещенного израильского законодательства.

А.САМСОНОВА: Глава израильского комитета против пыток высказал мнение, что фотографии отразили не извращенность мышления одной дамы, а давно ставшее нормой отношение к палестинцам как к предметам, а не людям.

    В.НОВОДВОРСКАЯ: Я не знаю, как насчет предметов. Пока палестинская сторона демонстрирует не то что нетерпимость, а самую зверскую идеологию, с утра до вечера готовит теракты, плодит то интифаду, то джихад, то еще черт знает что, что смертников. И я еще очень хорошо запомнила, как они плясали на улицах в день, когда… в день «911», когда ни в чем не повинные люди погибали в этих домах. Меня не вдохновляют корабли с пропалестинскими активистами, которые плывут в сектор Газа. Я думаю, что пока человечество не решило этот вопрос и не создало для несчастного еврейского народа возможность жить безопасно на своей исторической территории, не подвергаться постоянным войнам и терактам, то нет у этого человечества права критиковать народ, который пережил холокост. Тем более, как вы видите, этот народ сам себя неплохо критикует, и у них есть комитет против пыток. И я думаю, что эта самая красотка позировала в последний раз. Ей на улицу выйти будет уже нельзя. Я думаю, что ей придется переехать в какое-то другое государство.

А.САМСОНОВА: Возможно. Но если верить, опять-таки, их израильским критикам, это не отдельная красотка так себя ведет, а это общественное настроение...
Tags: army, tel aviv, women_in_idf
Subscribe

  • Scorpions @ Israel

    Вот настала и моя очередь услышать легендарных Скорпионс. Пожалуй, один из лучших рок-концертов, на которых мне повезло побывать! Даже не верится,…

  • Андрей Макаревич — Your Five

    Сходили вчера с demyn на Макаревича. Любители джаза точно должны проникнуться... Послушайте старые песни на новый лад.…

  • Концерт АукцЫона в Иудейской пустыне

    Не мог пропустить концерт АукцЫона у подножия Иродиона. Завидую тем, кто поехал на концерт с ночёвкой! Луна светила нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Scorpions @ Israel

    Вот настала и моя очередь услышать легендарных Скорпионс. Пожалуй, один из лучших рок-концертов, на которых мне повезло побывать! Даже не верится,…

  • Андрей Макаревич — Your Five

    Сходили вчера с demyn на Макаревича. Любители джаза точно должны проникнуться... Послушайте старые песни на новый лад.…

  • Концерт АукцЫона в Иудейской пустыне

    Не мог пропустить концерт АукцЫона у подножия Иродиона. Завидую тем, кто поехал на концерт с ночёвкой! Луна светила нам…