Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Category:

"Мой командир меня почти что спас"

     12/9/2012 года арабы совершили попытку линчевать солдата в Иерусалиме. Почти 15 минут он ждал подмоги, почти 15 минут за этим действом молча наблюдали его сослуживцы, получившие приказ не вмешиваться. Солдат заживо не сгорел лишь случайно. 


Иллюстрация, взятая с другой мирной демонстрации: Как миротворцы натягивали растяжку для солдат ЦАХАЛа в Билине

     


             Резервисты - Ароновичу: солдат линчуют, а они боятся стрелять!
   "Офицеры-резервисты обратились с письмом к министру внутренней безопасности с требованием провести расследование обстоятельств нападения на пограничника в районе лагеря палестинских беженцев Шуафат, которого чуть не линчевала арабская толпа. Командиры, находившиеся на месте происшествия не давали приказа открыть огонь по беснующейся толпе, стремящейся забить пограничника насмерть, так как опасались судебного расследования их действий потом" (izrus.co.il)

             Арабы пытались линчевать солдата в Иерусалиме
   "Группа молодых арабов напала на военнослужащего, несшего вахту на КПП возле лагеря беженцев Шуафат, на севере Иерусалима.
   Как сообщает Второй канал ИТВ, арабы приблизились к тому месту где находился солдат и стали бросать в его сторону бутылки и камни. Также они предприняли попытку ворваться в будку, в которой он находился. Лишь прибытие подкрепления позволило избежать линча.
   Этот инцидент произошел две недели назад. Военнослужащий пограничной полиции (МАГАВ) находился один на КПП. Более того, ему был отдан четкий приказ – не реагировать на провокации арабов, и в соответствии с этим приказом он воздерживался от действий, и лишь просил о помощи по рации.
   Солдаты, находившиеся в непосредственной близости от места событий, также получили приказ ждать Тем временем, арабы приблизились еще более, и едва на ворвались в будку. На протяжении почти четверти часа они пытались добраться до солдата, и лишь тогда джип МАГАВ в сопровождении крупных сил сумел отогнать нападавших и спасти военнослужащего
" (cursorinfo.co.il)



 UPD (30/9/2012):
     Министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович: "Я предпочитаю дать тысячу объяснений, нежели оказаться на похоронах солдата или полицейского".

Tags: army, jerusalem, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →