Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Categories:

НОВАЯ КАРТА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА - 2

     Сами по себе деньги, конечно, не пахнут, но в данном случае смердит так, что даже проживающих вдали от Иудеи, Самарии и Голанских высот чуть не стошнило. По этому поводу "Дор Алон" поспешили принести свои извинения, указав, что это всего-лишь иллюстрация, и к географии не имеет никакого отношения, и что эта "обрезанная" карта была опубликована лишь однажды, и им искренне жалко, что их "наивный дизайн" неправильно поняли...

     Ссылка в тему: НОВАЯ КАРТА БЛИЖНЕГО ВОСТОКА





   Вот и всё извинение бензозаправки (в фб):


_____________

   Мы уже обсуждали американское видение Terra nullius: "Место рождения (израильтян), которое должно быть указано в паспортах, владельцы которых родились на Голанских высотах — СИРИЯ".


Сделал скрин с этого ролика (h/t kr8.co.il)

   Ещё в тему: Взять всё, да и поделить — Yes, We Can!!!

   ♫ Музыкальная пауза: поёт Михаил Голдовский.



     К чему это всё я тут? Просто одним ухом услышал речь Обамы в Иерусалиме, что-то про мир, несовместимый с оккупацией, кажется... Тем самым Обама признал геноцид индейцев и решил вернуть им исконные земли?! Или я и его неправильно понял и это лишь "иллюстрация"?!

____________

    UPD (17/11/2013):
В новой израильской книге под названием "Лаборатория городского развития: пути обновления старых районов, усиления центра городов и решения жилищной проблемы" карта Израиля приводится в урезанном – без Иудеи и Самарии – виде.
Пикантная подробность заключается в том, что книга выпущена под эгидой Министерства экологии и защиты окружающей среды Израиля и при содействии движения "Мирхав", занимающегося муниципальным развитием, пишет NRG-Маарив.








Tags: МузОбоз, Политика, не моё фото
Subscribe

  • Scorpions @ Israel

    Вот настала и моя очередь услышать легендарных Скорпионс. Пожалуй, один из лучших рок-концертов, на которых мне повезло побывать! Даже не верится,…

  • Хермонский квест

    Летом на горе Хермон не так жарко, не так людно и, как оказалось, совсем не скучно. Есть квест для всей семьи - Time2Escape (20 шек. с человека);…

  • Юрий ШЕВЧУК с программой АКУСТИКА

    "У нас все песни про Родину... И все в них происходит осенью..." - так ЮЮ отшучивался, когда из зала требовали Родину... В итоге, выйдя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments