Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Categories:

65. История Израиля в плакатах (1948 - 1974)

     Интересный на мой взгляд проект, ляпсусов не обнаружил, только иногда ударение в ивритских словах неправильное. Рекомендую на досуге посмотреть.

    "Политика и театр, экономика и живопись, биология и авиация — крупные, до сих пор не утратившие своего значения или незначительные на сегодняшний взгляд, но важные в прошлом события в ярких образах израильского плаката — в новом сериале «65. История Израиля в плакатах». В каждом ролике –- три года жизни страны. И какими бы трудными ни были некоторые из этих лет, ожившие плакаты рассказывают о них с оптимизмом, без которого Израилю вряд ли удалось бы выжить".





     Израильское "Намедни" в картинках за 1948-1950 гг. Независимость, женщины в Армии, первый светофор, операции "Учи иврит" и "Волшебный ковер", 5-я Маккабиада:



1951-1953 гг. Равноправие, экономия воды, кинозапреты, Эйнштейн-президент, строительство и Отряд 101:



1954-1956 гг. Автомат "УЗИ" и первые израильские фильмы, нефть и операция "Черная стрела", съезд театралов-любителей, Синайская кампания и за что жители Беэр-Шевы подвергли бойкоту свою соседку:



1957-1959 г.г. Завещание барона Ротшильда и первая военная выставка, рыжие евреи и белые крыши домов, десятилетие Израиля и хлебные нормы, новые деньги, туристический сезон и гостинцы для солдат:



1960-1962 гг. Премьера фильма «Исход» и палочки для эскимо, Срулик -- символ Израиля, мозаики и шпалеры Марка Шагала для здания парламента, казнь Эйхмана и первое дерево на Аллее праведников:



1963-1965 гг. Бен-Гурион ушел из политики, а в Тель-Авиве построили самое высокое здание на Ближнем Востоке, гибель разведчика Эли Коэна и археологическая находка в Массаде, газеты бастуют, а израильтяне спешат на мюзикл "Скрипач на крыше":



1966-1968 гг. Агнон стал нобелевским лауреатом, в Израиле началось первое телевещание, победоносная Шестидневная война принесла доступ к Стене плача, подлодка Дакар затонула, левые объединились в партию Авода, идет Война на истощение:



1969--1971 гг. Голда Меир стала первой женщиной-премьер-министром, ВВС успешно провели операцию «Петух-53», закончилась тысячедневная война с Египтом, а по телевизору показывают «Хедву и Шломика» и «Хасамбу»:



1972-1974 гг.
Война Судного дня и трагедия в Мюнхене, «Черные пантерs» шумят, а коммандос бесшумно минируют корабли противника, возвращение ослов эродим и заснеженный Иерусалим:



Идея и компоузинг - Кирилл Чичаев
Текст Читает - Юрий Шульга
© booknik.ru, 2013


В тему: Первомайские плакаты в Израиле (1930-2012)



Tags: Досуг, не моё фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments