Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Птицы Vs. Самолёты

     На днях в Тель-Авивском университете, около здания биофака, где работает профессор Йоси Лешем, был установлен этот памятник. Большинство студентов и не догадывались, что это...





     25/2/2015 истребитель F-16I совершал учебный вылет над о. Кинерет, он шёл на низкой высоте и маленькой скорости (1000 км/ч). В тот же день на той же высоте оказалась oзёрная чайка. Результат — пробитый фонарь. Оба лётчика не пострадали и смогли посадить самолёт на аэродроме Рамат Давид.

    Немного сухой статистики: за последние три десятилетия в Израиле произошло 75 аварий с птицами, разбились 11 самолётов ВВС ЦАХАЛа, погибли 3 лётчика.

                         * * *

      Мало кто слышал об этой аварии: 2 марта 2003 года в 20:00 вертолёт Сикорский UH-60 «Блэк Хок», на борту которого находился начгенштаба генерал-лейтенант Моше «Боги» Яалон, столкнулся с аистом:



                         * * *

     Добавлю, что последней соломинкой, остановившей рост мусорной горы Хирия, стали три куропатки, попавшие в двигатель Боинга (чтобы совершить экстренную посадку, ему пришлось скинуть в море 90 тонн горючего).



 В тему:

Замечательный пост dona_anna: "Птицы и самолеты. Конфликт или сосуществование?"

Подборка видео, сделанная институтом Фишера



קונפליקט אדם ציפור

Tags: army
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments