Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

ТЮЗ Орны Порат

     Театр для детей и юношества им. Орны Порат уже давно не нуждается в представлении, все израильские папы и мамы и так знают, где можно посмотреть самые лучшие спектакли для малышей.

     А знаете ли вы, что театр Орны Порат - это некоммерческая организация, появившаяся на свет летом 1970 года с лёгкой руки Игаля Алона (да-да, генерал-лейтенанты не всегда воюют).


18/12/1952 | Орна Порат в роли Жанны д'Арк, после премьеры (из архива Камерного театра)



     На прошлой неделе сходил со старшим сыном на спектакль "Эффект бабочки". Больше часа никто в зале ничего не жевал, ни у кого не звонил телефон и все завороженно следили за происходящим на сцене... Тот случай, когда родителям понравилось представление не меньше. чем детям.



**************************************

      См. также:

Порат, Орна (урожд. Ирена Кляйн, 6/6/1924 — 6/8/2015) — израильская актриса, режиссер и театральный деятель.
     Родилась в немецкой семье. Училась театральному искусству в драматической школе Кельна (1940-42), затем выступала во второстепенных ролях в театрах Кёльна и Шлезвига (1942-46) и недолго в Гамбурге (1947). Состояла в молодежной нацистской организации Гитлерюгенд, но, узнав в конце войны о злодеяниях нацизма, она в поисках «лучшего мира» намеревалась уехать в Советский Союз (ejwiki.org).

 Фашизм не может убить совесть
Умерла Орна Порат. Она и ее театр давно стали неотъемлемой частью израильской культуры. Сегодня в Израиле мало кто знает о необыкновенной судьбе Орны Порат, которая решила посвятить свою жизнь еврейским детям, чтобы искупить хоть крупицу страшного греха своего народа перед евреями... (yacovshaus.com)

 ЗВЕЗДА ИЗРАИЛЬСКОГО ТЕАТРА (evrey.com)



Porat-Theater.co.il

Tags: affiche, tel aviv, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments