Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Categories:

2 миллиарда 354 миллиона 73 тысячи и 750 шекелей

    Ровно во столько шекелей в год нам с вами обходится содержание всех заключённых. В принципе, если разобраться, сумма не такая уж и большая, особенно учитывая, что кол-во зеков неизменно растёт и в этом году перевалило через рекордную отметку 25 тысяч (десять лет назад не было и 10 тыс.)! Таким образом, на мою зарплату (предварительно превратив её из брутто в нетто) можно было бы содержать одного рецидивиста (по статистике, 62% ЗеКа возвращаются к казённым харчам опосля первой ходки). Кстати, 95 тысяч шекелей в год на одного преступника ($26 тыс.), это не так уж много; в Австралии эта же сумма достигает $90 тыс., в Канаде - $80 тыс., в Англии - $65 тыс.



    Не может не радовать тот факт, что среди уголовников уверенно лидируют евреи (4336 криминальных душ), чуть ли не наступая на пятки нас пытаются догнать арабы и мусульмане (3410 неугодных Аллаху); христиане на третьей позиции, но отстают с большим отрывом (разумеется, в свете своей малочисленности на Св. земле) - 246 нехристей! Очень удивили бедуины с цифрой 156 (может, воровство не является криминалом)?! Друзы замыкают список и их всего-то ничего: 115.

    По количеству заключённых на душу населения, Израиль уверенно лидирует среди таких стран, как Япония, Индия, Швеция, Египет, Канада, Италия, Англия и Германия (если у нас на каждые 100 тыс. населения приходится 301 зек, то у них около 100). Россию и Америку нам не догнать (639 и 756 зеков, соответственно).

    Сегодня в Израиле 2200 заключённых работают на разных фабриках (деревообрабатывающая промышленность, текстиль, железо, типография).
    Вопрос: а остальные 23 тысячи, типа, законники и блатные? Я понимаю, что на самоокупаемость рассчитывать не приходится, но ведь издревле известно, что труд не только сделал из обезьяны человека, но и продолжает поддерживать в нём людской облик!!!

    Все цифры предоставила Светлана Фридман aka danigal_s , пресс-секретарь министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича.
Tags: Мои ПЕРЕВОДЫ, Политика
Subscribe

  • Эйнот Анер | Нерия

    " Парк троих" — это новое название трёх источников в память о трёх похищенных пацанах: Эяль Ифрах, Нафтали Френкель и Гилад Шаер…

  • תודה

    В честь годовщины операции "Несокрушимая скала" заказал кредитку со своим триптихом. Пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить всех…

  • 70 лет Победы. 1945 ✡ 2015

    7 мая в Израиле прошла государственная церемония в честь 70-летия Победы над нацистской Германией, посвящённая полутора миллионам воинам-евреям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments