Рыжий (nakaryak) wrote,
Рыжий
nakaryak

Category:

Царица Адиабены и мы, неблагодарное потомство

     Во времена Британского мандата эта улица носила имя королевы Мелисенды, правящей Иерусалимским королевством во времена крестоносцев (с 1131 по 1153 г.г). Опосля образовалось славное государство Израилево и, решив отдать дань более проеврейски настроенным лидерам прошлого, переименовало славную улицу именем царицы Елены. Царица Адиабены Елена и её сын Монобаз II действительно много сделали для Иерусалима и еврейского народа. Желание увековечить эти имена похвально, но...
    Хотели как лучше, а получилось как всегда... Елена, уроженка Месопотамии, приняв иудаизм почти 2000 лет назад, о мамлюках и не слыхала.


      
Tags: jerusalem
Subscribe

  • Scorpions @ Israel

    Вот настала и моя очередь услышать легендарных Скорпионс. Пожалуй, один из лучших рок-концертов, на которых мне повезло побывать! Даже не верится,…

  • Хермонский квест

    Летом на горе Хермон не так жарко, не так людно и, как оказалось, совсем не скучно. Есть квест для всей семьи - Time2Escape (20 шек. с человека);…

  • Юрий ШЕВЧУК с программой АКУСТИКА

    "У нас все песни про Родину... И все в них происходит осенью..." - так ЮЮ отшучивался, когда из зала требовали Родину... В итоге, выйдя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments