Велик

"По тропе сынов" | Веломарафон в память о 411 друзах, погибших в войнах Израиля

     В эту пятницу на горе Кармель собралось около 20 тысяч человек, чтобы принять участие в ежегодном мероприятии "По тропе сынов". На выбор участникам были предоставлены шесть маршрутов: бег - 5, 10 или 15 км.; ходьба - 4 км; велосипед - 13 или 30 км. Мы, конечно, выбрали 30 км. по кармельским тропам, дорогам и бездорожью.



Collapse )
Милуим

ТЮЗ Орны Порат

     Театр для детей и юношества им. Орны Порат уже давно не нуждается в представлении, все израильские папы и мамы и так знают, где можно посмотреть самые лучшие спектакли для малышей.

     А знаете ли вы, что театр Орны Порат - это некоммерческая организация, появившаяся на свет летом 1970 года с лёгкой руки Игаля Алона (да-да, генерал-лейтенанты не всегда воюют).


18/12/1952 | Орна Порат в роли Жанны д'Арк, после премьеры (из архива Камерного театра)

Collapse )
Милуим

Зимние каникулы в Украине | 13-26/1/2016

     Целых 16 лет я не был в Украине и когда друг предложил съездить в Закарпатье, чтобы совершить зимнее восхождение на две самые высокие вершины Украины, я сначала согласился, а только потом начал думать, где достать необходимое снаряжение... Забегая вперёд могу сказать, что получилась незабываемая поездка, полная позитива.



Collapse )
Милуим

14 февраля | Эвакуация по дороге к Эвересту | Приглашение на лекцию Надава Бен-Йегуды

     Не каждый человек ходит в горы, но каждый израильтянин должен хотя бы раз в жизни побывать на лекции Надава Бен-Йегуды. Вход бесплатный, но нужно записаться. Кол-во мест ограничено.



     Недавно случайно узнал, что Надав знаком с творчеством Владимира Высоцкого (при том, что по-русски у него в семье буквально до позавчера никто не говорил). С тех пор уважаю его ещё больше.

   На лекции Надав не будет рассказывать о личном, поэтому я расскажу вам ...Collapse )
Military

Каньонинг в русле р. Ог (Мёртвое море)

     С лёгкой руки igor_torick в эту субботу мы оказались около Мёртвого моря и мой сын впервые в жизни сделал снеплинг.


Тренируемся висеть и надеяться на обвязку

Collapse )
Military

Очередной Голаны-трек

     В эти выходные взяли с Даником старших детей и поехали искать зимнюю ночёвку и горячие источники. Забегая вперёд, могу смело сказать, что план мы перевыполнили!!! В качестве бонуса — курган Бани (на котором была когда-то одноимённая деревенька Тель-Бани), где и по сей день сохранились древние римские бани (II век н.э.).

Оригинал взят у losew в Очередной Голаны-трек

На этот раз трека не получилось, но получилось много другого интересного.
Просто утром заморосил дождик и мы побоялись тащить детей по маршрут в дождь.
Чтобы не намокнуть ночью, заночевали в оттоманском хане в Джухадере. nakaryak сварил настоящую кашу из топора.
Ну и вообще было весело.
Отдельное спасибо за компанию cooller94 и demyn

Collapse )
  • demyn

Суккот у самаритян

В эти дни самаритянская община празднует Суккот, вот и мы по предложению экскурсовода Натали Палант, отправились в холонский район Неве-Пинхас поздравить самаритян, и заодно посмотреть на фруктовые шалаши


Collapse )
  • demyn

Мёртвое море и Нахаль Ог

Отправились мы тут в один из шаббатов на Мёртвое море, совместить в одно целое все местные достопримечательности. Сначала по прибытию пофотографировали рассвет, потом были купания в Мёртвом море и во всевозможных ваннах с сероводородом. Взятая с собой вода для обмывания практически не пригодилась, потому как была там была найдена ванная с пресной водой. Далее после небольшого обеда в бывших иорданских казармах отправились прогуляться по ущелью Нахаль Ог, которое проходит по руслу реки с живописными видами скал этого каньона.


Collapse )