Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

До реинкарнации

Особенности ... "Потерянного Храма" Гранкина

    Вчера посчастливилось побывать на премьере документального фильма Сергея Гранкина "Потерянный Храм". Ещё до просмотра меня порадовал сам факт, что военкор, вместо будничных запечатлений военных действий и обезображенных жертв терактов, нашёл время передислоцироваться в археологию (после фильма, соответственно, стал вопрос, почему этим занимаются не израильские  археологи, а немецкий журналист на пару с Сармой)...

Collapse )
До реинкарнации

Кинохроника Натана Гросса — Как строился Израиль

    Кинорежиссёр Натан Гросс родился 16 ноября 1919 года в Польше (г. Краков). Пережил Катастрофу благодаря поддельным документам, после войны снимал в Польше фильмы на идиш (один из полнометражных фильмов был с участием известных комиков Шимона Дзигана и Исраэля Шумахера). Натан был активистом молодежного сионистского движения "Гордония" (возникшего в конце 1923 г. в Галиции) и в 1950 году вместе с женой Шуламит и годовалым сыном Яаковом репатриировался в Израиль... 5 октября 2005 года Натан Гросс скончался и Яаков занялся монтажом и каталогизацией богатого наследия, которое оставил после себя его отец. Фильмы, в которых показано, как строились города, мошавы и киббуцы в Эрец Исраэль, я выложил в хронологическом порядке и, думаю, многие из вас смогут выбрать несколько интересных объектов: Эйлат, Бат-Ям, Нацерет, Гиватаим, Арад, Димона, Мицпе Рамон, Кармиэль, Ашдод и др.


Натан Гросс, 1951 г.

Collapse )
До реинкарнации

"Тройка"

    Позавчера прошла презентация нового фильма “Тройка” режиссёра Леонида Прудовского, имя которого стало известно после скандала с его лентой "В пяти часах от Парижа". Предлагаю небольшой фотоотчёт с места события.
  DSC_0135_wm
Collapse ).