Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Military

Антисемитизм в советской карикатуре. Продолжение

     После того, как tipolog опубликовал большую подборку антиарабских произраильских карикатур, хочу снова вернуться к Крокодилу и продолжить рассматривать антиизраильскую пропаганду 1969-1972 г.г. Кто пропустил начало - тут.



Collapse )
Фото-Снайпер

Почему ультраортодоксы не играют в шахматы?!

    Гурские хасиды требуют убрать с доски королеву - ибо сие есмь блуд...



     ШАСники в своём сефардском большинстве требуют, чтобы первыми ходили чёрные.

Collapse )
Military

Самарийский снег

    Встал сегодня в 5 утра, собрался с мыслями и поехал куда глаза глядят в поисках снега. Была идея пробраться в блокадный Иерусалим, но по времени не успевал — доехал по 60 трассе до Эли, чудом смог развернуться и поехал домой. Можно сказать, что обошлось без эксцессов, но езда по снегу на летней резине — не самая предсказуемая...




Collapse )
ЦАХАЛ

100 дней до приказа! Отсчёт пошёл

     28/10/1998 года я призвался в армию и как каждый нормальный солдат мечтал только о Дембеле. Но официальный отсчёт начинается только за три с половиной месяца до приказа. Предлагаю вашему вниманию дембельский календарь Андрея Гурина.



Collapse )
Фото-Снайпер

Завуалированный антисемитизм

     Сложно поверить, но это факт: британская газета The Sun на прошлой неделе решила провести на своём сайте опрос, чтобы выявить самых сексапильных солдат-девушек. Ни для кого не секрет, что израильтянки тут могут многим дать фору, но британские журналисты подложили нам целых три свиньи, и, таким образом, Израиль занял лишь пятое место. Я тут малость поэкстраполировал на досуге и смело могу вам сказать: Израиль должен был занять почётное второе место.

Collapse )
ЦАХАЛ

8-я Израильско-Палестинская церемония Дня памяти погибших в войнах Израиля и жертв террора

     На этой неделе в тель-авивском выставочном центре "Ганей Тааруха" прошла уже восьмая по счёту альтернативная церемония Дня памяти. Несмотря на то, что в стране был государственный день траура, уже через час после поминальной сирены порядка двух тысяч израильтян и 44 палестинца собрались вместе, чтобы помянуть жертв конфликта. С другой стороны улицы стояли 20 человек с израильскими флагами - их на церемонию не впустили. Да, на сей раз мне не грозили арестом. И то хорошо...


Полиция вела себя корректно по отношению к правым демонстрантам, но мегафон забрали.

Collapse )
До реинкарнации

Конференция во Флоренции

   За два года мой трансгенный мышь, показанный в Испании (см. пост Моссадовские акулы нервно курят в сторонке), заметно подрос и предстал перед научной общественностью в Италии на 11-й международной конференции по болезням Альцгеймера и Паркинсона. Как и в прошлый раз, мы совместили приятное с полезным, насладившись весенней Тосканой.


Киббуцник в галстуке - не оксюморон. Ишай с честью представил Израиль

     Collapse )
Military

Почему я люблю милуим. Часть 18. Лица

     "Доколе новобранцы будут ликовать, а деды слёзы проливать?!" — этот риторический вопрос знает в ЦАХАЛе и стар, и млад, вот только с годами люди стали забывать, что это парафраз одного стиха псалма: "Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?" (Псалтирь 93:3).


"Солдат, уважай выслугу лет!" - замечательный, на мой взгляд, армейский плакат, призванный надоумить салажат относиться к старослужащим с благоговением :)

     Ездил вчера на денёк в армию, думал, отдохну, а в итоге еле доплёл до дому ноги в час ночи. Людей на учениях катастрофически не хватало и я впервые предстал в трех ипостасях: командир, водитель и фельдшер. В какой-то момент чего-то не срослось и замкомдива сказал врачу взять у нас фельдшера и куда-то поехать. Доктор мне это сказал, спросил, где наш Хаммер и, смотрю, садится он на заднее сидение... Я его вежливо очень остановил и предложил сесть спереди (уже по дороге рассказал ему, где наш лейтенант и куда запропастился водила). Освободившиеся два места тоже пригодились - встретили на бездорожье двух солдаток с трёмя железными ящиками и одним рюкзаком, размером с солдатку. Подсобили.

     Ко вчерашнему обстрелу Сирии лично никакого отношения не имею - я в это время искал кофе налаживал контакты в штабе дивизии - скоро наша товарищ сержант дембельнётся и не останется больше в ЦАХАЛе ни одной секретарши, окончившей курс прыжков с парашютом.

     Collapse )
Military

Русскiе люди о евреяхъ

     Постановлением Комитета министров Российской империи тираж этой книги (346 страниц!) был уничтожен; на сегодняшний день сохранились единичные экземпляры в частных коллекциях (видимо, поэтому текст не попал в проект «Google Книги»).  Если вам попадётся на глаза эта книга, непременно отксерографируйте (ибо цена антикварного издания ~$5000).

     "Истинно просвещенные русские люди стояли всегда на надлежащей высоте воззрений по отношению к евреям. На этой высоте одинаково стояли знаменитые пастыри русской церкви, русские государственные люди, ученые и писатели.
     В целях обстоятельственного доказательства последнего, издатель собрал многие мнения относительно евреев, высказанные русскими государственными людьми и административными лицами, духовными особами, учеными, писателями и наиболее значительными органами русской публицистики.
     Эти мнения, рассеянные в официальных изданиях, отдельных сочинениях и во временной печати приведены здесь в дословных выписках, и при каждой выписке обозначено печатное издание, из которого оно заимствовано".


     В XIX веке авторы антологии предпочли остаться анонимными, но сегодня я назову их имена: книгу составил Григорий Самойлович Вольтке при участии С. И. Рапопорта; под редакцией Николая Игнатьевича (Ноаха Исааковича) Бакста. Благоприятные мнения о евреях были собраны не зря: спустя 25 лет была выпущена серия открыток "Русскiе люди о евреяхъ" - их то мы сейчас и посмотрим.


Типолитография Алексея Маврикиевича Вольфа
  Collapse )