Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Милуим

В память или в назидание?!

    Этот джип висит на Голанах, 98-ая трасса, пер-ок Орха (около мошава Йонатан, в 400-х метрах к северу от Джухадера), в нескольких метрах от дороги, ведущей к водоёму Бутмия (вывеска гласит о закрытой армейской зоне и приказе гражданским не заезжать). Amudanan рассказывает, как один танкист написал здесь: "Не называй меня чёрным, а зови танкистом", и с тех пор у пер-ка добавилось название "אל תקרא לי שחור".

   UPD: Спасибо уважаемым френдам за идентификацию джипа - ГАЗ-69A.

   Остался вопрос, кто и зачем его повесил после войны Судного дня (джип был сирийским или нашим, трофейным)?! Стоит он как памятник или в назидание?!


Collapse ).
До реинкарнации

Наше дело — правое или Как миротворцы натягивали растяжку для солдат ЦАХАЛа в Билине

      Поступило много писем с просьбой объяснить, какого чёрта я забыл в богом забытой деревне у Рамаллы на куличках. Научно-познавательную версию отвергли на корню, поэтому придётся прибегнуть к нелицеприятным актуалиям. Думаю, не только у меня одного изображение коктейля Молотова и надпись BDS (Санкции, Бойкот, Изъятие) не вызывают восторг... А миротворцы с растяжкой только у меня ассоциируются с флотилией мира?! А ведь этот движняк позиционирует себя как ненасильственное сопротивление на протяжении последних 5 лет!

P1090420_wm (Custom)
Collapse )
До реинкарнации

Монастырь Святого Креста

    Святая обитель Честного Креста является одной из наиболее судьбоносных в Святом граде. Монастырь служит важным местом поклонения православных в самом сердце Нового города и расположен в одноимённой долине в 2 км. к западу от стен Восточного Иерусалима, рядом с парламентом Израиля.



Collapse )
До реинкарнации

Греческая церковь Иоанна Крестителя в Эйн-Карем

     Эта маленькая православная церковь, построенная в 1894 году, не упоминается практически ни в одном путеводителе. Этот факт нисколько не умаляет её красоту, а наоборот, делает эту церковь ещё более привлекательной: нет столпотворения и очередей, и вместо гула туристов Вы слушаете тишину и наслаждаетесь покоем.



Collapse )
До реинкарнации

Старая церковь в деревне Илабун

    В 7-ми км к северу от перекрёстка Голани, в нижней Галилее, находится деревня Илабун (Эйлабун), жители которой в своём абсолютном большинстве - арабы-христиане, ну и, естественно, католики. Обратите внимание на парадокс: иконостас католической церкви в арабской деревне расписан в старорусском православном стиле!!!



Collapse )